CAS 未来领袖:筑造友情、合作与成功

您是否听说过 CAS 未来领袖项目? 自 2010 年以来,该项目一直为处于事业早期阶段的科学家提供重要的科学、业务和领导力培训,帮助他们产生有意义的科学影响。 接下来的几周,我们将分享项目获奖者的“他们的成长”故事。 本周的博客将介绍我们 2014 年项目的参与者 Fernando Gomollon Bel 和 Ben Naman。

在科学通讯领域发现新的职业道路

Fernando Gomollon Bel
Fernando Gomollon Bel @gomobel
Graphene Flagship Press Coordinator, University of Cambridge
Freelance Science Communicator

成为 CAS 未来领袖有多酷? 花几周时间在美国了解 SciFinder 和您每天在实验室中使用的其他 CAS 工具背后的秘密。 最重要的是,被选上后将有机会出席地球上最大的化学会议——美国化学会 (ACS) 大会暨博览会。 参与未来领袖项目能够让你的人生发生翻天覆地的变化。 你永远不会忘记收到 CAS 电子邮件的那一刻。 但更重要的是,你永远不会忘记在参与该项目过程中遇到的人。 这种关系超越了人际和社交关系。听起来可能有点俗气,但 CAS 未来领袖项目能够培养一辈子的友情,就像钻石的共价键。

我在 2014 年加入 CAS 未来领袖项目。 当时,我的博士学位读到一半, 我突然决定先告一段落,然后开始从事我认为我热爱的工作 — 药物发现。 但是,留在俄亥俄州彻底改变了我想法。 那些日子里,很多人问我为什么 —— 以及什么时候 —— 走出实验室在科学通讯领域谋职,但我的记忆比较模糊。 然而,现在写到这里再回想时,CAS 未来领袖项目的影响变得十分明晰。

在那里,我发现你可以做更多化学领域的工作,而不是日复一日地和反应以及数据打交道。 我一些同学指出,当我展示我的结果时、在 Tweet 上分享我的经历时、跟我身边的人交谈时,我看起来那么开心,因此他们鼓励我寻找科学写作和通讯领域的机会。 结束这段改变我一生的经历后,我很快开始与 Principia 等杂志合作,而且不知怎的感觉有足够的自信向赫赫有名的 Chemistry World 组织的竞赛投稿,最后我居然进入了决赛! 即使那时科学通讯看起来只是我的爱好,但最后却成为了我的全职工作。 2016 年初,我开始合作主持一档关于科学的地区电视节目,现在我在为 Graphene Flagship(欧洲资助的最大研究项目)协调新闻和通讯活动。

我曾经也在 Chemistry World 实习,就是组织那场竞赛的出版公司,现在我仍然会不时做他们的自由撰稿人。 最近,我在写一篇文章,需要天然产物领域的专家,我立即想到了我的好朋友 Ben。 在那段日子里,很多人都鼓励我去做我真正喜欢的事,Ben 也是其中之一,他是最完美的采访人选。 只要一个简单的短信他就会热情相助,即使他现在正因公司实验室教学工作忙得焦头烂额。 而这都需要感谢我们在 CAS 未来领袖项目中缔结的深厚感情。

Realizing an entrepreneurial dream in natural products

Ben Naman
Ben Naman @DrCBNaman
Associate Professor, College of Food and Pharmaceutical Sciences
Ningbo University, China
CEO of CyanoRx

您(或您认识的人)是否希望成为世界各地的博士生和博士后精英研究团队中的一员,共同引领科学技术的发展? 立即了解并申请加入 2019 年 CAS 未来领袖项目! 申请截止日期:2019 年 4 月 7 日星期日!