在 STEMM 推崇多样性的重要性

Manuela Jörg 的职业生涯始于 1998 年,当时在 Ciba Specialty Chemicals(瑞士)实习,担任化学实验室技术员。 在业内工作了几年之后,她获得了瑞士西北应用科技大学 (University of Applied Sciences Northwestern Switzerland) 的化学学士学位及巴塞尔大学 (University of Basel) 的化学硕士学位(两所大学均在瑞士)。 她于 2014 年获得了澳大利亚莫纳士大学 (Monash University) 药物化学博士学位,并于 2015 年参加了 CAS 未来领袖项目。 Manuela 目前为莫纳士大学的研究人员、澳洲皇家化学会 (Royal Australian Chemistry Institute) 会员、Scientists without Labels(一家旨在拓宽少数群体在科学领域影响力的非营利组织)的联合创始人。

担任领导职务的人员通常缺乏少数群体的代表,尤其是在科学、技术、工程、数学和医学领域。 女性和其他少数族裔在董事会、专家组、公司高级职位等任职的人数仍然较少。 尽管在过去数十年中,获得科学或工程学学位的女性比例有所增加,但在工业和学术界处于领导地位的女性人数仍然落后于男性

以讲故事形式提高少数族裔的知名度

在瑞士西北应用科技大学进行学习期间,我们的化学项目只有两名女性,但男性有约 25 名,而且化学系也只有一名女教授。 当时,我从未过多地思考这个问题(如今课堂上的男女比例通常更加平衡),但是,缺乏来自多样化背景的榜样是学生和早期职业研究人员经常提到的话题。 当学生决定放弃从事科学职业或才华横溢的年轻科学家退出科学界时,这也经常被视为是一种原因。

在我个人成长过程中,从未经历过缺乏榜样的情况,可能是因为在我人生的那个阶段,还没有产生对科学的渴望。 但是,作为一名年轻科学家,不断听到学生和年轻专业人员提到这种困惑,促使我与另外两位热情洋溢的博士后研究人员 Amy Chen 和 Shaz Sivanesan 共同创立了 Scientists without Labels 。 这个非营利性倡议的目的是通过分享来自不同背景的年轻及成熟研究人员的故事来提高少数群体、族裔在科学界的知名度。 他们的励志故事在我们的新网站以及社交媒体(FacebookTwitterInstagram)上共享。

把握住多样化员工队伍的优势

在我的职业生涯中,我很幸运接触到不仅接受多样性而且推崇多样性的职场环境。 2015 年 CAS 未来领袖项目便是其中之一,来自世界各地的 20 名具有多样化背景且才华横溢的早期职业科学家应邀参观了位于美国俄亥俄州哥伦布市的美国化学文摘社(CAS)总部。 那一周当中,我们不仅了解科学信息解决方案 SciFinder 背后的日常业务,而且也获得了结识有志之士和专业发展的诸多机会。 在项目的最后环节,我们参加了在美国波士顿举行的“ACS 2015 年秋季全国大会与博览会”。

边缘化群体通常在职业发展中处于劣势,并缺乏同理心。 有令人信服的证据证明,多样化团队更具创造性、创新性和有效性,因此文化变革势在必行。 此外,有多样化领导共同妥善解决我们面临的复杂社会问题,这一点至关重要。 CAS 未来领袖项目就是一个绝佳示例,证明推崇多样性不仅可以激发和激励来自世界各地的年轻研究人员,而且还可以影响下一代领袖。

您本人或您辅导的学生是希望了解并体验科学领导力多元化优势的博士生或博士后学者吗? 立即阅读有关 2020 年 CAS 未来领袖项目的更多信息。 申请截止日期:2020 年 1 月 26 日星期日!